Дары Камчатки и разворот в свадебный альбом.

Доброго утра, мои хорошие!!
Как поживаете? Как планируете провести очередные выходные? Мы собрались к друзьям на дачу. Сами мы бездачные ))) Но в районе, где мы живем, дача не особо необходимая весЧь )))) Прямо перед моими окнами (метров 50-100) начинается лес. На пикник далеко ходить не надо. Свежий воздух и нетронутая природа у нас рядом!!
Немного о творчестве, и похвастушки далее. Сотворился разворот в альбом свадебный. Решила сделать странички по зеркальной раскладке. Размер страниц 15х20 см, размер фото 10х7 см



Погода к нам сегодня благоволит, с утра выглянуло солнышко ))). Хотя, всю неделю было пасмурно. Пока ещё прохладно, особо на солнышке не позагораешь. В нашем регионе дачные поселки и участки находятся в лесах под вулканами (сопками). В этом году участились случаи нападения медведей на людей. Увы, уже есть 2 случая со смертельных исходом (((. Поэтому, особо в лесу сейчас не погуляешь (((................
Но не будем более о грустном. Лето не дошло только к нам, а на юге оно уже в самом разгаре! Брожу по страницам и блогам мастериц с юга, и очень радостно видеть фото с фруктами и ягодами! А я вам покажу наши, камчатские, дары лета )))
Представляю вашему вниманию - Камчатский краб!! 
Это фото сделано на судне в океане. Пачка сигарет рядом стандартного размера. 
Такого цвета краб сырой.
А это уже клешни и фаланги краба сваренные. Цвет на красный он меняет при варке.
Скажу я вам, такааааяяя это вкуснотища!!! )))


Посмотрели? Пооблизывались? 
Хочу сказать вам, что мясо этого краба на нашем рынке стоит баснословных денег, 1 кг - 2500 руб. Нам это мясо с рынка не по карману ((((.
И только благодаря друзьям-рыбакам мы можем отведать это лакомство.
Ну, и далее, странички
 Использовала: бумага Fleur Design из разных коллекций. Вырубка (высечка) (как правильно называть????) плоттерная. Цветочки дырокольные. Кружево. Калька салатовая. Сезаль. Брадсы, люверсы, полужемчужины клеевые. Скотч бумажный. Дырокол бордюрный. 

 Фото раскладываются. На странице 6 фото.


 На это странице оставила место под фото пустым, молодые сами вклеят. 






Отнесу разворот в задания-вдохновения:
1. Использовала Скетч №83 - Страничка до 29 июня
2. Скрап задание "Цветная свадьба" до 30 июня
Спасибо, что заглянули!!
Удачных вам выходных!!





8 comments :

  1. Ну ты,матушка,даешь!)столько красоты и все в один пост?))) Ну и до нас жителей Московии лето совсем не балует,вернее на нас же не уходишь,всего одна неделя жары в начале июня и усе.холод +15 и дожди((((
    Крабов мы иногда покупаем,но только в банках и на новый год для салата,так что это не крабовые палочки и вкус отличается в разы.
    Свадебные фотографии всегда интересно разглядывать,ведь некрасивых невест не бывает,и потом у вас фото на фоне природы,а у нас на фоне исторических памятников,кстати первое что я сделала не умею делать вообще ничего,это свадебный альбом младшим.сейчас поднакопив скап материал,предлагаю невестки переделать,не хочет,а мне смешно смотреть,это из серии наших тетрадей с песнями)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже +16+18, и то хорошо, что не снег идет ))) как в других регионах, посмотришь, и диву даешься. Крабовые палочки - это рыбное филе. А краб- это КРАБ ))).
      Невесты всегда все красивые!! Памятников исторических у нас не очень много, но природы красивой - хоть отбавляй!!

      Удалить
  2. Очень здоровский разворот получился! симметрияя славная! Ну а насчет краба!) любопытно! клевая зверюга! а вот мясо... я не любитель таких) впрочем и не пробовала)) просто сужу по тму, что раков не люблю) и вообще) вот рыбу больше люблю именно морскую, причем разную... икру люблю красную) а крабов -раков-осьминогов всяческих... как-то и не тянет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!!! И за добрые слова, и за помощь! ))) Раков я тоже особо не люблю. Но краб - это........... не передать словами ))). Мясо похоже на креветковое, но во много раз вкуснее и больше в размерах!!
      Рыба морская очень сильно отличается от речной....Речную брррррр со вкусом тины терпеть не могу....Еще и мелкие косточки в огромных количествах ((((((
      А икру черную обожаю ))) По детству её в отпуске на материке кушали, очень нравилась )))
      Икра красная очень вкусна, так называемая "пятиминутка". Солят её ровно 5 минут )))) Вот она то истинный деликатес!!!! ))) А ту, что солят для хранения, она не очень.

      Удалить
    2. Да, икру правильную знаю) Ну может, когда-нить и насчет крабов проникнусь! А вообще скучаю по Дальнему востоку! и очень, очень хотела бы побывать на Камчатке!

      Удалить
    3. Да-да, краб - это вкуснотища!!! Особенно когда сам его из клешней/лап с помощью ножниц/ножа добываешь )))
      Работая в своем учреждении, наблюдаю, как со всего мира к нам на Камчатку туристы едут/летят. Природа у нас уникальная, и экология наичистейшая!! Вода из под крана - лучше всяких напитков!! )))

      Удалить
    4. вот и обидно,что маленькая Турция поднялась на туристах,а у нас красивейшие места,а никак до них не доберешься((((

      Удалить
    5. В Турции отменный сервис, теплые моря, мягкий климат и тюлений отдых ))). Чего никак не скажешь про нас. Да и страна то у нас огромная! ))) Отдых у нас активный! Сервис на природе никакой - только то, что возьмешь с собой. В принципе, с центральной части России очень много волонтеров прилетают к нам на территорию заповедника.

      Удалить